Милый

МИЛЫЙ

Мой милый, Солнце моё ясное,
В своей любви я безупречная...
И пусть она взрывоопасная,
Зато я знаю, - бесконечная!
Я наряжу своё безумие
В невиданные украшения...
И накануне новолуния,
 вновь распакую искушения...
Переступая грань реальности,
Не замечаю очевидности...
В моей коллекции фатальностей
Ты экземпляр той разновидности:
Брильянт, с невиданной огранкою,
Той чёрной масти неразменности!
Я с горделивою осанкою,
Украшусь этой драгоценностью...
Любуйся мной до одурения
 И, не скрывая восхищения,
Мне посвящай стихотворения.
Я удостою их прочтением...
Твои стихи- пустые сладости,
 Но мне не льстит твоя поэзия,
И у меня иные слабости,
Ведь я дитя неравновесия...
В моей природе  зов гармонии,
В моей породе ген создателя.
Давай оставим антимонии
На грешный суд твоих читателей.
Я нимфа - значит искушённая,
Я фея - значит непорочная!
Я слово тайное, исконное,
Я рифма, что созвучьем точная!
Давай самим себе признаемся
В момент святого откровения,
Что от земного отрекаемся
В тот миг волшебного творения!
Пусть красочно искрятся всполохи,
Где звёздным шляхом мы скитаемся.
Стихи блестящим звездным ворохом
За нами в вечности останутся...
В скрижалях тайного неведения
Письмом руническим и в символах
Пусть звездочеты зрят в созвездиях,
Кого себе Любимым выбрала!
Хочу на ручки!
                Ты побалуешь?
Давай-ка, милый, поиграемся!
Ты чем сейчас меня порадуешь?
Греши со мной, потом покаемся...
Потом, потом...
                Ещё успеется,
Ведь утро никуда не денется...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии