Кот и золотая рыбка

Кот смотрел долго на рыбку,
Долго на неё смотрел.
Облизнулся, скрыв улыбку,
И сказал: "Тебя я б съел.
Ты красивая такая
И, наверно, вкусная.
Не простая - золотая, -
Рыбка просто чУдная!"

Услыхав слова кошачьи,
Рыбка вся затрепетала
И сказала, громко плача,
Что я вкусная - я знала.
Но и ты знай, мой дружочек,
Костей много у меня.
Подожди хотя б чуточек,
Пожалей, котик, себя.

А сама-то рыбка знала -
Вот хозяюшка придёт,
И коту, что съесть грозится,
Быстро шёрстку надерёт.
Веником его прогонит,
Чтобы больше не посмел
Говорить слова такие:
"Я тебя бы, рыбка, съел!"

Не успел кот насладиться
Предвкушением еды,
Надо же тому случиться -
Услыхал он вдруг шаги:
То хозяйка в дом вернулась,
Подошла, грозно глядит,
Тряпкой мокрой замахнулась,
Закричав, "А ну, уйди!".

Испугался кот-бедняга,
Со стола он спрыгнул вниз
И сказал кот виновато:
"Я шутил... то был каприз..."
И с тех пор кот наблюдает -
Смотрит он из-за угла, -
Как плывёт в банке "златая",
Что с ума его свела... 

Не подходит к рыбке близко,
Помнит он ещё урок,
Как хозяйка мокрой тряпкой
Шлёпала его задок...


05.04. 2020



Картинка из Интернета


Рецензии