Откуда знать тот мир малолеткам?

"Осуждаем осквернение памятника маршалу Коневу, которое, к тому же, проведено подпольным способом, как в тоталитарные времена. Злоупотребление кризисной ситуацией, вызванной коронавирусом, для ликвидации памятника, достойно презрения. Президент республики (Милош Земан) глубоко уважает освободителей нашей страны, которые здесь воевали и погибали", - сказал Овчачек.

Когда-то Советская Армия
Во имя Мира и человеческой жизни,
Несмотря на потери, страдания,
Добивала остатки фашизма.

Освобождала Польшу и Чехию,
Болгарию, Сербию и Югославию…
Путь был овеян цветами и вехами.
Ту память и доблесть придали преданию.

И там, где прошли победители,
Освободители стран и народов,
По этим дорогам идут теперь мстители – 
Саранча из моральных уродов.

И то, что дорого было их предкам –
Свергают, ломают и оскверняют.
Откуда знать тот мир малолеткам?
Чему их теперь обучают?

Презрели память не только Героев.
И предков своих, их радость и боль.
В головах их чертополох с перегноем,
Код этой связи утрачен, пароль.


Рецензии