Занавес

Был занавес тяжёлым и огромным; -
Две половинки цвета одного.
Считал всегда, что, в общем то, нескромно,
Что все аплодисменты для него.

Шуршал вальяжно жёлтой бахромою
И свысока смотрел в огромный зал.
Всем намекал, что с Музою самою
Был тет-а-тет и тему подсказал.

Но, созерцая сцены  лицедейство,
Кулисам скромным  жаловался всем:
«Когда артисты начинают действо,
Меня сдвигают в сторону совсем!»

И, закрываясь снова, чуть не плакал:
Что ожидал бы интерес иной: -
Как только лишь кончается спектакль,
Все зрители встают к нему спиной.

Но занавес, рождённый для искусства,
Охотно исполнял судьбы каприз.
Закрытым был, когда на сцене пусто,
И открывался вновь под крики: «Бис!»

                Для Парада Иллюзий
                На конкурс Простые Вещи – 44
                http://stihi.ru/2020/03/25/10148


Рецензии