попробуй сложи её

Пашу,приплясывая.Скучно
сосредоточенно пахать.
Кобыле быть не стоит тучной,
свинье положено вздыхать.
Корове сена,хлеба с маслом
побольше пахарю...Пашу,
пока светило не погасло,
а, попахав,кошу,пляшу,
пою,расказываю сказки
и,нежно за руку беря,
заглядываю,тая,в глазки
и...отдыхаю до утра.
Шумят орехи и березы,
брага... "работает".Нам жить!
Без песни жизнь такая проза,
"а песню нелегко сложить".
------------

Степан Щипачев Версия для печати

Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.
Все будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
а песню не легко сложить.
-----------
В грандиозном литературном наследии Толстого стихи занимают крайне незначительное место. Сохранились ироничные высказывания позднего Толстого о поэзии, например такое: «Писать стихи – это все равно что пахать и за сохой танцевать. Это прямо неуважение к слову»


Рецензии