Для чего весна приходит вновь?

Месяц, в колыбели облаков,
Медленно над городом качается.
Ночь, заполнив окна до краев,
С бессонницей, снова возвращается.

В дом, в котором никого не ждут.
Вечные, заклятые подруги,
Свечи поминальные зажгут и
Скорбно скривят рот они в потуге.

Без стеснения, память беспокоя,
Будут задавать один вопрос.
Пыткой этой, в сердце боль утроя,
Вызывая снова горечь слёз.

-«В этот мир, измученный потерями,
И без прав на вечную любовь,
И разлуку, где годами меряют,
Для чего весна приходит вновь?»


Рецензии