Спасите вовремя душу и крылья

Спасайте вовремя  душу  и  крылья.


Вспомнить  свежо.  Дела  минувших  дней…
Что  выглядит  особенно  приятно.
Не  замечая дни и годы,  бегая  за  ней…
Любви  желанье  необъятно.




Ты  не  знал,  что  поглотит  людское  море  и   желаний  позорище…
У  человечества  любить, единственный  мотив.
Жизнь  многообразна.  Безмерное  чудовище…
Тебе  поныне кажется.  Что  ты  вложил  всю  силу  в  единственный  порыв.




Она  пиит  в  задумчивости  полный…
Виновен.  Это  дело  рук  моих.
Она  со  мною  ласковый   прилив  и  вольный…
О,  лучезарна. С  блеском  глаз  живых.




С  ней  я  беззаботен.  В   радости  мира…
Её  ко  мне  наперсник  недоверчив.  Смешливый  желчный  кум. 
Намерения  высказывает   Лира…
С  горячей  любовью,  проницательный  ум.





Забавно.  Что  суть  её,  я  издалёка  видел.  На  грани  бессилия…
Легко  и  поведенье  предсказать.
Спасите  вовремя  душу  и  крылья…
В  ней  не  ищите  божью  благодать.


Рецензии