Песня

ПЕСНЯ

И некуда идти, и нечего оставить,
И некого винить, и не о чем молить...
И нечего отнять, и нечего прибавить,
И некого проклясть, как, впрочем, и любить...

У цифровых сетей запутанные связи,
И крепки узелки, и мелка ячея...
Как набело писать, не вывалявшись в грязи,
И выразить всё то, что выразить нельзя?

У снов, что наяву, туманная природа,
Мечтал растолковать, да вряд ли будет  толк...
И если вольной волей платишь за свободу,
То воешь на луну, ( как в клетке сытый волк)...

Напой мне о любви голодною волчицей,
Пускай она услышит поминальный клич
О том, как тяжело бесчувствием поститься
В подлунной пустоте среди страстей - опричь.

И я взалкал о ней и тихо подпеваю,
Мой стих ещё немой, но это не беда.
Вот так же и Луна в тоске на убыль тает,
Как о тебе моя напрасная мечта.

Не вылечить того, что не признал болезнью,
И не признать за дар, где даром пострадал...
Не удалить любовь, как и слова из песни,
Которую ты сам от сердца написал!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии