***

Когда умерли все Боги,
И люди стали править миром,
Тебя несли послушно ноги
Меж реками Ефрат и Тигром.

Брела куда глаза глядели.
Совсем измучена, почти нага,
И мысль одна в сознании еле-еле.
"Мой мир погиб... Зачем же я жива?"

Ты вспоминаешь времена,
Когда творила, что хотела,
Ты не  страдала, ты - жила,
Ты все могла, ты все умела.

Ты то в огне, то вся в цветах.
Под настроение мир твой создан.
Воительница-дева на щитах,
И мастерица в девичьих ремеслах.

Проходят годы сквозь тебя,
И мир меняется как в сказке.
Но неизменность бытия
Ты сохраняешь в своих масках.

О, некогда великая Богиня,
Ты ведаешь людские гори.
Скажи, кто дал тебе такое имя?
И твой характер не его ли воля?

Прикрыта божьим ореолом
Творила ты чудесные дела.
То радость принесёшь ты людям,
То город целый ты спалишь до тла.

За глупости тебя прозвали мудрой,
Ну а теперь из всех степей гонима,
Бредешь ты в ожидании даты судной,
Дева-воительница! Паллада Афина!


Рецензии