чивас

это же чивас сразу стреляет в голову,
а ты сначала спросишь про фильм ги блаше, но,
когда я начинаю говорить об истинах, они становятся голыми,
и уже не истины вообще.

твои губы пахнут сыром дор блю с корицей, и
я об истинах не могу говорить потому,
что из всех-всех истин, не знаешь, которая пригодится,
когда будет плохо или когда уйдут.

чувствовать их в стаканчике с американо,
вдруг прийти к ним ночью или открыв глаза -
вроде могу. но когда говорить о них что-то надо,
они - уже то, о чем говорить нельзя.

речка будет есть торт из запёкшейся крови заката,
солнышко, сколько длится твоё «сейчас»?
чёрт возьми, даже месяц не знает, насколько он близко к аду
(если, конечно, этот ад не у нас).

присылай на e-mail набокова, кафку, шекспира
говори, что я твоё «солнышко», «лучик», «свечка».
а я жду, жду ответа в чате с создателем мира,
чтоб отправлять ему черненькие сердечки.


Рецензии