Небо ночное, как мятая скатерть Почти сонет 2017

Небо ночное, как мятая скатерть,
снова один я не сплю,
кладоискатель? - ладоискатель,
муки бессонные длю,
кто ищет клады, а я хочу лада,
чтобы звучали стихи мои в такт
ночи бездонной, что веет прохладой,
ветер на кон бросил лунный пятак,
попран закон, нет мне сна и не надо,
что-то опять в этом мире не так,
и вновь моя оборвалась баллада
и ночь бледна, как пустая баланда
и ночь бедна, как последний бедняк,
грусть, тишина, это всё не пустяк...


Рецензии