А мне бы плакать

А мне бы плакать да не плачется,
Слёзы выплаканы все -
То уныние дурачится,
Тянет душу по росе.
Проступают мои слёзоньки
На березе по весне,
И пьяным пьяны, пьянёхоньки
Омута на быстрине.
Так и тянут, так и кружатся,
Да морщинят лбы стога;
А я воду пью из лужицы -
Там шуга, как жемчуга.
Истомилась боль сердечная,
Да не выплачут глаза;
Вою волком: серым, меченым,
Да ругаю небеса.
Я и Бога не заметил бы,
Да он руку мне подал,
И слезинку дал до вечера,
У него их - океан.
И рыдал я, богом встреченный,
Да от радости рыдал,
Надо мной склонились женщины,
Что я в детстве целовал.
Я за них пытался плакаться,
Да следы их обнимать,
Но они умеют прятаться,
Да наши слёзы воровать.


Рецензии