СОН

СОН

Я снова потерялся в мутной нави -
Тревожных снов пустая канитель...
И Бог не усмотрел, а черт добавил
Доставку этой дряни ( прям в постель).

Обрывки эпизодов без сюжета...
Как склеить это всё, (и бес поймёт).
Я в том " кинотеатре" без билета,
Который провиденье продаёт.

О чём,
         Зачем,
                Кому всё это надо?
То ль падаю куда-то,  то ль лечу....
А мимо ослепительным парадом
Мелькают звёзды на пути в мечту...

Я на коне, а конь мой- злобный демон,
Сорвал поводья,  сплюнув удила.
И яд измены у него  по венам
Кипит, ему и жизнь  не мила.

Ему и смерть - безглазая химера,
Угодья косит ржавою косой...
Он намертво подкован чувством меры
И веры, иноходной и простой,

Трепещут крылья, ангельскою пылью
Мерцает воздух, и дрожит эфир...
А млечный шлях дорогою ковыльной
Клубится звездно чередою миль.

И нет конца, как вовсе нет начала,
И нету смысла то и то искать...
И вечности безмерной, видно, мало,
А время промышляет ,словно тать.

Он жрёт пространство, извергая искры,
И пышет плазма с пасти и ноздрей...
Да что там свет, он, словно мысль,  быстрый,
( а, может, мысли даже побыстрей)!

Мне звёздный ветер обжигает скулы,
Холодный вакуум весело бодрит.
Мой конь- "комета" без орбит ( в загуле),
А я на нем сейчас "метеорит"!

Туда,
         туда, к истокам сотворения,
Где началась вселенская игра.
Там, где Поэт сложил стихотворение,
Начальной мантрой, светлым слогом Ра!

В том храме света на алтарь гармоний
Несу взаймы когда-то взятый дар...
И свой талант без всяких церемоний
Верну с прибытком, не сочтя навар.

Лети, мой конь, туда, где высь бездонна,
На древнем капище, где звездные волхвы
Хрянят мой Род, и вечный град Аркона
Крепит остов без крепостной стены!

Обрывки снов не склеить кинопленкой,
И конь, и я на нем - мой яркий бред...
Но кровь из носа подтвердит мне гонку,
Как только землю окровит рассвет!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
05 04 20


Рецензии