Говорила мне маменька

Говорила мне маменька: жизнь — то нечет, то чёт.
Даже в жёлуде маленьком дуб могучий живёт.
Что несбыточно – сбудется, что пришло - то уйдёт.
В детстве зрелое чудится; в зрелом детство умрёт.
Вера – чувство глубокое, как в колодце вода.
А безверие убогое, словно марь-лебеда.
Не ищи, сын, бесстрашия, спесь к добру не ведёт.
Счастье с полною чашею вечно  рядом идёт.
Знай: за трудностью - радости, за печалями - смех.
Прегрешение - в старости. Младость - это не грех.
Даже в малой горошине колос зрелый живёт.
Всё:  плохое, хорошее - не чужое, твоё.
Так цени, что намечено и за Бога держись.
Знай: ценнее, чем вечное,  быстротечная жизнь.


Рецензии