На день рождения

В душе не осталось романтики,
Почти нереальны мечты.
Недавно могли бы в десантники,
Теперь затошнит с высоты.

Попроще, попроще желания,
Циничней мы стали легко -
Наверно, не все испытания
Достойно прошли далеко.

Ей-богу, такая дремота
В мозгах от дешёвых обид,
Что хочется, право, чего-то. 
Чего? Так, пожалуй, любить.

Любить женщину жадно и нежно,
Любить город, в котором живёшь,
Любить мать и отца, и конечно,
Любить дело, но чтоб не за грош.

Еще б верить друзьям, как когда-то,
И безумным идеям отдаваться во всю!
И понять, вдруг, - идёт всё, как надо,
Взрослеем, проползая чёрную полосу.


Рецензии