Бедный еврей 2
Продолжение темы http://www.stihi.ru/2019/11/01/5590 «Бедный еврей»
«Бедный еврей» с таким названьем торт,
Хоть по составу он совсем не бедный.
Пусть сладкое есть часто вредно, но,
Ведь можно иногда позволить, верно?
Особенно сейчас, когда вокруг,
Внушают отрицательные мысли.
И подсластить пилюлю надо, друг,
Добавить радость и восторг для жизни.
Так что позволить можно иногда,
Десертом с чудным вкусом наслаждаться.
Считаю, небольшая в том беда,
Чтоб съесть один кусочек торта, братцы.
А тут изюм, орехи, курага,
Такие вкусные ингредиенты.
Подарят столько радости, друзья,
И море положительных моментов.
Так что пеките и не сомневайтесь,
Доставьте удовольствие себе.
Большой восторг и радость домочадцам,
Тем более сидят ведь дома все.
Торт "Бедный еврей"
Рецепт: Торт Бедный еврей
Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.
Ингредиенты для «Торт "Бедный еврей"»:
Бисквит с маком
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мак — 80 г
Бисквит с изюмом(можно заменить черносливом, курагой, бананом)
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Изюм — 60 г
Бисквит с грецкими орехами(орехи тоже на ваш выбор миндаль, кешью, лесной орех)
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 100 г
Масляно-сгущеночный крем
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Примечание: для импровизации, в один из коржей можно добавить порезанное зеленое яблоко, сливу, айву, станет только вкуснее.
Рецепт «Торт "Бедный еврей"»:
Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить.
Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром.
Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Добавить в полученное тесто мак (предварительно хорошо отжав через марлю). Затем переложить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180* 20-30 минут (Готовность проверьте деревянной палочкой).
Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180; С духовке 20-30 минут.
В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180; С духовке. готовые коржи остудить.
Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности.
Собираем торт. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с грецкими орехами). Смажьте его кремом. Сверху положите второй корж (у меня с изюмом). Также промажьте его кремом. И далее последний корж (у меня с маком). Смажьте кремом верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. Я украсила грецкими орехами, изюмом и тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5-6ч пропитаться. Приятного чаепития!
Свидетельство о публикации №120040602529
Название-"бедный", а вкусный он чувствуется.
С улыбкой, Светлана.
Светлана Сёмина 06.04.2020 12:17 Заявить о нарушении
Конечно, вкусный, в этом торте ведь,
Такой букет изысканный продуктов,
Что грех, кусочек съесть, не захотеть,
Шедевр кулинарного искусства!
С теплом и улыбкой.
Хорошего дня!
Валентина Шеломова 06.04.2020 12:32 Заявить о нарушении