В поисках судьбы

Пожалуй, расскажу, о чём я думаю,
И, может быть, печалюсь всё сильней,
Что вдруг живу, не распознав судьбу мою
И не открыв ей вовремя дверей.

И вот, слоняюсь тенью неприкаянной:
То в окна загляну, то постучу.
Роскошный замок - мой, да, это знаю я,
Вот только нету доступа к ключу.

Быть может, я прошляпила, прохлопала,
Немного отвлеклась, всего на миг,
Когда судьба поблизости протопала,
Когда ключи мне заносил ключник.

Кому какая участь уготована.
Мне жаловаться грех, и только все ж
Я бесконечной далью зачарована.
Мой звездный час - я верю, ты придешь!

А, может, ты промчался незамеченным.
Что тут поделать? Ладно. Ну и пусть.
Прости-прощай, пока что мной не встреченный.
Но будет новый. Я его дождусь.

Дождём пройдут обиды, сожаления,
Уже манит, уже блестит рассвет!
В твоих глазах - любовь, тепло, терпение
И золото прекрасных звездных лет.


Рецензии