Пра-пра-правнук Гефеста

Человечек раздвигает волны
Поднятой руки одним движением.
Он рождён отнюдь не для короны,
Но достоен больше восхищений,

Чем иные личности на троне
Полные надутых самомнений,
Вылитые в памятном бетоне
После ряда призрачных сражений.

Может он Мюнхаузен тот самый.
Тащит за косичку из болота
И коня с собой. Такой упрямый,
Хоть и невозможно, скажет кто-то.

Может Архимедом кличут старым,
Тем, который брал точку опоры
И переворачивал наш шарик
Или диск Земли, низвергнув горы.

Нет, всего лишь просто работяга,
Пра-пра-правнук кузнеца Гефеста.
По происхожденью не дворняга,
Хоть и слеплен из того же теста .

Ежедневно трудится, не кичась.
Достиженья  - это же не пафос.
Это в рамках нормы и приличья,
Как устав для ветхого монаха.


Рецензии