Соперница

Разломила жизнь зигзагом трещина,
Проползла, как чёрная  змея,
А всему виной другая женщина-
Ушлая соперница моя.

Молодая, сочная красавица,
Сладкий приз для тела и души.
Из разряда тех, что любят нравиться
И для всех бывают хороши.

У неё так ладненько, по полочкам:
Дом, работа, отдых каждый год,
Платьица нарядные, с иголочки,
И наивный, пухлогубый рот.

Всё такое женское, манящее,
Что и говорить-цепляет глаз,
Только как бы и не настоящее,
Вылощено будто напоказ.

Неспроста же ей хватило смелости,
В поиске мужских наивных шей.
И теперь зовусь я Фея Серости-
Жалкая варильщица борщей...

Мне ли с ней соревноваться в подлости
Да в отмест за волосы таскать?
Тут бы каплю пресловутой гордости,
У себя хоть где-то отыскать.

Знаю, он прозреет и раскается,
Только я возвратов не хочу.
Пусть теперь чужая прикасается
Щёчкой нарумяненной к плечу.

Так бывает: разошлись дорожками,
Бес в ребро, а годики не ждут,
Дураков укомплектуют рожками...
Впрочем, к бороде они идут.


Рецензии
Каждое твое стихотворение - реальная история из жизни, ловко обыгранная и хорошо изложенная. Ушлая соперница - образ привлекательный, дан в развитии. Но образ героини не уступает ей в остроумии и гордости. Да и вывод не в пользу победительницы Бес в ребро - значит чёрт попутал. Очень люблю твои стихи, Галина!

Нина Тихомирова 2   15.04.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.