у зеркала

Коль мешаешь водку с пивом,
Утром выглядишь паршиво.
Почему глазёнки узки?
Потому что без закуски!
Мысль мудра и справедлива:
Водка ночью, утром - пиво!
Я конечно это знаю,
Только черти побеждают.
Безотказный есть приём;
Скажут: однова живём!
Как не тщусь я возразить,
Соглашусь и стану пить.
Утром в зеркало взгляну,
Вздрогну, пиво прокляну,
Зарекусь и мудрым стану,
Пока черти не нагрянут.


Рецензии