Стихородящее мгновенье

Прошла вчерашняя хандра
И сразу записалось.
Мысли летят, теснятся вперебой,
Спешат, как будто рвутся в бой.
Чтоб их расшевелить,
                нужна такая малость,
Глоток хорошего,
                бодрящего вина.

Раздвинут горизонт,
Всё стало как-то ближе.
Надеюсь, не оптический обман,
Из головы уплыл туман.
Я планку опустил свою
                немного ниже,
Стал мыслить
                с мирозданьем в унисон.

Пришло вновь
                понимание мироздания,
Ушла куда-то суета.
Спокойствие вселилось в один миг,
Мне улыбнулся божий лик,
Вглубь отступила маята.
Пора настала созидания.

Для созидания
                нужно вдохновение,
Оно и посетило в этот час,
Когда взбодрил себя немного,
Тут вдохновение
                притаилось у порога.
Пишу с надеждою,
             что не в последний  раз
Приходит, не спросясь,
             стихородящее мгновнье.

14 июля 2011 г.           борт самолёта
                Женева-Москва


Рецензии