Я пишу

Я женщина

"..Мне нравится, что я больна не вами..."
Что я свободна от оков и клеток...
Я - женщина! Я - нежность! Я - цунами!..
Я - далека - от крашеных кокеток!.


Чернобль

Я помню этот Жуткий день,
Едва приехали с Сибири
До дня рожденья один день
И новость дикая в эфире...

Еще скрывали все тогда
На майский праздник шли
колонны,
Ликующие как всегда,
Трубящие за здравье Лёне.

Ой, нет, простите Леня уж
Почил тогда под звуки славы,
Но был Союз еще.Не чужд
был каждый лозунг петь Державе.

Мы жили все в СССР.
И горе приняли мы стойко.
И продолжали ПЕРЕСТРОЙКУ,
В надежде,побороть ... на "эр"!!!


Рецензии
Хорошие стихи, Марта Петровна, понравились! Удачи и долгих лет!

Николай Левданский   29.07.2020 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Рада встрече на сайте стихов. Я тут с 2011 года поселилась.

Марта -Гала Валешевска   29.07.2020 18:24   Заявить о нарушении