Я над собой иронизирую 2017

Я над собой иронизирую,
один не сплю, сижу и вновь
я сам себя анализирую,
мой приговор себе суров -
поэта из меня не вышло...
Мои сомненья горячи,
гляжу, а тополь, словно вышка,
опять качается в ночи
и ветвями стучит по крыше,
и мне в окно опять стучит,
по небу дикий ветер рыщет,
что он в ночи сегодня ищет,
нахален, на руку нечист,
о чём он во мраке свищет,
на враки всякие речист
меня желает огорчить...
А мне б на вышку ту забраться
и разобраться, что к чему,
а ветер? - что сказать ему?,
его повадки не пойму,
как трудно сердцу моему,
где поэтическое братство,
я пару рифм взаймы возьму,
мне очень трудно одному
опять во мраке оставаться,
опять душа моя в дыму,
не надо мной смеяться,
подайте брату своему,
не подаете и не надо,
приходит время листопада,
а с листьями с души досада
спадет куда-то в темень сада,
и будет моё сердце радо,
и всё, как есть, я вдруг приму....
В ночи сидеть в гнезде вороньем
и громко каркать мне опять?
Мы всю поэзию хороним,
не в силах сами сочинять,
мы говорим: «она мертва,
поэтов в мире не осталось»,
но те напрасные слова
нам нашептала лишь усталость,
а для стихов нужна лишь малость,
чтоб утро новое занялось
и закружилось голова,
молва от века не права,
жива поэзия, жива,
слезам поверит вдруг Москва
и всё вновь будет трын-трава,
и прочь отступит злая старость...


Рецензии