Осеннее свидание

Раскружилась голова,
Клёнов рыжих острова
В мягком золоте берёз -
Осень к нам пришла всерьёз.
Красотою ослеплён,
Свежим ветром опьянён,
В танце кружит листопад.
Пахнет мёдом старый сад,
Дождь тропинку обновил -
Только и хватило сил!
На крылечке рыжий кот
Отдыхает от забот,
За плетнём разлёгся пёс:
От колючек чистит хвост.
Ткач-паук плетёт узоры
Под синичьи разговоры,
В небе журавлиный клин
На душу наводит сплин.
Наплывает сладко грусть...
Я подумал - Ну и пусть!
Осень! Вместе погрустим -
Всё обсудим, всех простим!
Заболтаю, успокою -
Я ведь то ж чего-то стою!
За околицу вдвоём
Счастье поискать пойдём.
Под рябины алый цвет
Сочиню тебе сонет.
И закружит нас любовь
Озимь-изумрудом,
Поразгонит в жилах кровь:
Милая, ты - чудо!
Так прекрасна, спору нет,
В жёлтом сарафане,
Удивляешь сотни лет
Яркими цветами.
Покорён и ослеплён
Красотою вечной,
Осень, я в тебя влюблён
Пылко, бесконечно!
Безвозвратно увлечён
Ласковостью взгляда,
Околдован, обречён -
Ничего не надо.
Лета бабьего тепло
Мягко закружило:
Так уютно и светло
Мне в обнимку с милой!


Рецензии
Какие яркие краски у Вашей осени!! Осенью аромат любви терпче!))

Виттори Ви   06.04.2020 16:48     Заявить о нарушении
Любимое время года!
У нас - в Приморье - для большинства!

Владимир Абакумов 2   07.04.2020 22:32   Заявить о нарушении