Зиме неймётся...

Зиме никак неймётся,
К весне всё в гости рвётся,
Да,ладно бы одна,
Так ведь зовёт ещё снега,

Богат подарок-платок пуховый,
Зиме хочется всем  угодить,
Начала обход свой новый,
Весна же сердится,кричит,

Не нужны весне зимние одёжки,
Ярки и красивы у неё свои,
Зима засыпала малахитовы дорожки,
Весенним подаркам рады все,

Позвать придётся на подмогу солнце,
Оно-то знает,как показать зиме на дверь,
Видна уж просинь неба,заглянет к нам в оконце,
И вновь услышим,как звенит капель.....


Рецензии