и человек начинает импровизировать

вселенная  далека от стабильности,
рискованно  ее втискивать

в модели, в методы,
или в изобретения

причинно-следственных связей.
Стоит однажды то  осознать,

становится  иным восприятие смерти:
мы перестает жить в соответствии

с обманом
заранее определенного плана.

Взгляд на мир  набирает силу,
и человек начинает импровизировать.

А это уже другая жизнь, осиянная истиной
неожиданно-беспокойного порыва

в высшей степени ненадежного,
                тревогу которого 

ты даже не мечтал
когда-либо узнать.


Рецензии