Не созерцать

Общество в понимании разошлось
На множество разных мнений.
Всё в одну точку сошлось
Без больших возражений.
Возможно к пониманию придём
Лет этак через…. дцать.
Когда твёрдо и уверенно поймём
Трудиться нужно, а не созерцать.
Благородное дело труд
Мечта всё остальное для человека.
Когда люди это за благо сочтут
Придёт эра разумного века.
Мы созданы для единства с природой
Противясь, мы живём вопреки творцу.
Удивляемся непонятному с погодой
Молитвы не возносим небесному отцу.
Гнев Божий это всегда ответ
Человечеству за искажение бытия.
Там где любви между людьми нет
Не будет и разумного жития.


Рецензии