Ночь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Ночь в раздумье глубоком провёл."/ Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.


http://stihi.ru/2020/04/06/33

* * *
Ночь в раздумье глубоком провёл.
Я сквозь тьму видел синие дали,
И летящее счастье обрёл, –
Поскандалил душой с журавлями.

Я развёл костерок между скал.
Мой привал оказался удачным.
Выползал из ущелья туман, –
Я бодрей с ним всегда на отдачу.

Билось сердце, как в те времена,
О любви написал и подруге.
И суша мокрый скарб у огня,
Слушал музыку ветров округи.

Чаровали седые хребты,
И отрог подпирающий небо.
От луча восстающей зари
Растворилась прекрасная небыль.

2020
5.04. 2020 ночь, (день геолога) /Анатолий Яковлевич Романов./
...............................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/04/06/33

"Ночь в раздумье глубоком провёл."
.................................

Ночь... раздумья тревожат Поэта.
Всё былое несётся картиной.
Там отрог и костёр, и палатка,
Образ самой любимой и милой.

Журавлей клич высоко летящих,
Распластавшийся лугом туман,
Там и гомон ворон говорящих,
Там и призрачный счастья обман.

Всё с рассветной зарёй удалилось.
И осталось одно бытиё.
Пусть те ночи хотя бы приснились,
Когда чувствовал счастье своё.
:
Валентинка Павлова.

Валентина, благодарю.

Была иллюзия, не сон ...
Ты написала в унисон.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   08.04.2020 15

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии