Повернуть дорогу вспять

 ТЕБЯ ДАВНО НЕ ДЕРЖИТ ДОМА- ДОЖДЬ-
               И ЗАПАХ,СКОШЕННОЙ ТРАВЫ-НЕ МАНИТ,
 ДАВНО ОНА СМЕНИЛА ЦВЕТ-
               С ЗЕЛЕНОГО- НА СЕРЫЙ.
 СКУДНЫ ВОСПОМИНАНИЯ С ЗЕМЛИ-
               ДЕВЧОНКИ БОСОНОГОЙ,
 ЗАРЯ НЕ ОСВЕЖАЕТ ДУХ-
               ОТ РОС- НОГАМИ СБИТЫХ.
 ПОЧТИ НЕ СЛЫШИШЬ ,РЕЧЬ БЕЗ СЛОВ-
               ДЕРЕВЬЕВ- В СПОРАХ С ВЕТРОМ.
 СМЕНИЛСЯ- ЧУВСТВ ПРИОРИТЕТ-
               ТЕПЕРЬ ТЫ БЛИЖЕ К МОРЮ,
 И ПЕНУ ВОЛН ,ПОД КИЛЕМ ЯХТ-
               ТЕБЕ ПРИЯТНЕЙ ВИДЕТЬ...
 В ПРЕКРАСНЫХ- МИРА ГОРОДАХ-
               НЕ РАЗ ПРОЙДЕШЬ ПО ТРАПАМ,
 СВОЕЮ НЕЖНОЮ РУКОЙ-
               ЕВРОПУ СТАНЕШЬ ЩУПАТЬ...
 В ЕЕ ОКРЕСТНЫХ ПЛОЩАДЯХ-
               С ТОЛПОЙ ПОТЯНЕТ СЛИТЬСЯ,
 КАК-БУДТО С НИМИ ИЗ ГНЕЗДА-
               ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПТИЦЫ.
 В ГОТОВЫЙ,ЕВРОПЕЙСКИЙ РАЙ-
               ЗАХОЧЕШЬ -ПОДСЕЛИТЬСЯ.
 ВОЗМОЖНО- СЧАСТЬЕ ЖДАТЬ В ЧУЖОМ-
               ВСЕГДА- БЫСТРЕЙ И ПРОЩЕ,
 ЧТО БЫ НЕ СЛЫШАТЬ ,ГОЛОС ТРАВ-
               ''СУМЕЙ НАЗАД ВЕРНУТЬСЯ'',
 И НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАТЬ-
               ДЛЯ РОДИНЫ''УБОГОЙ''.
 НО,ШАРИК ВЕРТИТСЯ ,ЛЕТИТ-
               В ПРОСТРАНСТВО,С МИРОМ ШАТКИМ,
 ВСЕЛЕННОЙ ЦЕНТРОМ,МОЖЕТ СТАТЬ-
               ТОТ МИР,В ЗАБЫТОМ СТАРОМ...
 И СЕРАЯ ТРАВА,ГЛАЗАМ-
               ПРЕДСТАНЕТ-ВНОВЬ ЗЕЛЕНОЙ,
 НО,ПОВЕРНУТЬ ДОРОГУ ВСПЯТЬ-
               УВЫ,УЖЕ НЕ СМОЖЕШЬ...


Рецензии