Взгляд на вирус

На планете шум базарный
От зари и до зари,
А виной - COVID коварный,
Пред которым все равны.

Беспощадно он карает
И невежд, и стариков;
Саван смерти простирает
Над землёй материков.

Он правителей пугает
Бренной жизни на земле
И путь бедствий открывает
К обессилевшей казне.

Но субтильный "дар" природы,
Кроме грустных вех смертей,
Сократил дымы на своде
И очистил гладь морей.

Толчею изгнал из градов,
Эскулапов подбодрил
И изъял права у баров
Пить на вынос и в разлив.

Укрепил семейный статус
Пар, не ведавших о том,
Что любви законный градус
Сохраняет в мире дом.

Недра малость успокоил,
Дух стяжательства смирил
И "ковчегов" понастроил
Для спасенья добрых сил.

Всё в природе правомерно -
И добро, и зло вокруг.
Правда, вирус - больше скверно,
Чем весной пустынный луг.


Рецензии
Доброе утро, Виктор! Спасибо за серьёзный разговор! Сидим дома и чего-то ждём!
Живём надеждой!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   09.04.2020 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! Рад вашему визиту. Согласен с вами, надо набраться терпения и самоизолироваться дабы не навредить себе и людям. Добрых строк Вам! С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   09.04.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.