Весна идёт, весне дорогу!

Весна идёт, весне дорогу!
Всё расцветает и поёт!
Но вот беда, народ в берлогу
Загнали, может вновь уснёт.

Будить медведя нет причины
Для тех, пока лохматый спит.
И ужас, скрытый под личиной,
Надёжно и веками скрыт.

И стонут звёзды во Вселенной
От боли, что хранит Земля.
Бесовской власти неизменной,
Кружащейся вокруг нуля.

Потуги нервные в избытке,
Как из ушата льётся грязь.
Ну, что народу эти пытки?
Разорвана с народом связь.

Народ давно не тот народец,
Что к урнам шёл, как на убой.
Народ – воды живой колодец,
В него вчера плевал любой.

Но вот весна, рассвет и радость!
Уходят в прошлое слепцы.
С живых планет, забыв всю слабость,
Вернулись наши праотцы!


Рецензии