Погода скачет

Погода скачет мелким бесом.
Снег припустил.И мгла над лесом.
Не видно вдалеке ни зги.
А ты замутишь пироги.

И это сладкое томление.
И ожидание веселья.
И соберётся дружный стол.
И будет мёд ,и будет соль.

Пускай там за порогом крутит
Ненастье.И оно отступит
От раскрасневшейся печи,
Пекущей детям куличи!


Рецензии
апрель пришёл

Александр Меркачев   06.04.2020 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.