Дед и Петух

Жили-были дед да баба,
В их хозяйстве жил петух.
В час, когда проснуться надо,
Звонко он тревожил слух.

Надоело петушку
Утром петь «Ку-ка-ре-ку!»
Жить решил он по-другому –
Стал кричать «Ку-ку!.. Ку-ку!»

И не в утреннюю пору,
А глубокой ночью!

Скоро,
Думая, что Петя глуп,
Дед его отправил в суп!

И, собрав внучат капризных,
Им сказал –
«Урок здесь в том,
Что, меняя что-то в жизни,
Не устраивай дурдом!»


Рецензии