В режиме самоизоляции

По телевизору сказали, что по миру
Американцы запустили страшный вирус,
И на планете никому спасенья нет:
В короткий срок он натворит немало бед,
Больных и пожилых на тот отправит свет -
Людей он сотнями и тысячами косит.
И потому всех россиян остаться дома просят,
Пожить в режиме самоизоляции,
Пока не будет улучшений в ситуации.
Нас власти просят соблюдать спокойствие
И не скупать мешками продовольствие,
Не создавать ажиотажей в магазинах -
Запасы есть на весь период карантина.
Подорожали респираторы и противогазы.
Чтобы спастись от коронавирусной заразы,
Все массово шьют маски и повязки, сидя дома -
Никто уже не шастает к родне, друзьям, знакомым.
Никто не едет отдыхать на дачу, как привык,
Чтоб там попить пивка, винца, поесть шашлык.
Закрылись учреждения, в том числе и ЗАГС,
Невесты плачут - выйти замуж был упущен шанс.
Сидят в недоумении на старых гнёздах птицы,
Что стаями летят домой из-за границы:
Хотели людям жизнь весёлую наладить,
А нет на улицах людей - и некого обгадить...
В испуге алкаши, что только вышли из запоя:
А люди-то все где? Да что ж творится-то такое?
Теперь в походы к мусорному баку
И даже просто выгулять собаку
В семье все рвутся чуть не в драку,
Чтоб свеженького воздуха глотнуть -
Ведь в самозаключеньи можно ноги протянуть!..
А если погулять пойдёшь без мусора и без собак,
То штраф дадут, и подлежишь отлову.
...Не самоизоляция, а форменный бардак -
Сюжет для басен дедушке Крылову...
    ***


Рецензии
Алексей,очень тонкая сатира с юмором,иронией и правильной оценкой ситуации. Что нам остаётся делать в такой ситуации? Не терять чувство юмора,иначе можно приобрести депрессию.Познакомилась с интересом со всей ковидно-вирусной подборкой, понравилось,поддерживаю точку зрения. :-)))

Татьяна Беллманн   21.01.2021 18:32     Заявить о нарушении
Эта подборка постоянно пополняется, ситуация не дает скучать. Иногда нахожу свои незаконченные стихи и переделываю их с к-вирусным уклоном.

Алексей Дельнов   21.01.2021 20:28   Заявить о нарушении