Кругозор

Низам всегда чего-то хочется:
Чудес, халявы, перемен.
И если слишком заморочится,
Подняться можно, без проблем.

Но у кормушки слышно чавканье.
Те, что дорвались всласть живут.
А чуть левей затворов бряцанье.
Они так просто не уйдут.

Два срока было им отмеряно
На эволюцию страны.
Теперь у всех, проблем не меряно
И счастья: полные штаны.

Зачем нам жадные и алчные?
Не мазохисты мы, поди?
И если "эти" неудачные,
Давайте скажем им: уйди!

Наше оружие: Конституция
(Сие- гражданский договор).
Нас не спасает революция.
Мы увеличим кругозор.

Чтобы законы стали действовать,
Их надо просто почитать.
А если наша власть бездействует,
То надо, изредко, менять.

***
Припев.
Ну, что? Вкурил? Прочёл историю?
Готов подняться над собой?
Все эти игры в монополию,
Отнюдь, не красят нас с тобой.


Рецензии