Тандем счастья

То был последний в школе год,
Особенное лето было!
Тогда душа мечтой парила,
Не зная долга и забот!

И был восторг больших сердец!
А мы влюблённые друг в друга
Неслись по заданному кругу
В котором где-то был конец...

А мы не думали совсем,
Что посреди столичных улиц
Мы б позже глупо разминулись,
Забыв счастливый наш тандем.

Тогда, смеясь, неслись вперёд,
Не зная, что потом случится,
Что год, как ветренная птица,
Взбрыкнёт и в небо упорхнёт.

И больше вместе - никогда...
Остались грусть и сожаленье.
Но я-то помню все мгновенья,
Что единили нас тогда!

А то лишь юности игра...
И ты сказал, что всё - ошибка,
Что то лишь светлая улыбка
Манила в луг нас со двора.

А сердце как же? Не болит?
И что тут скажешь? Я вздыхаю,
В сарай велосипед толкаю:
Пускай как памятник стоит.

Вот так и потускнел тот год.
А дальше были и машины,
Мужчины, города, седины.
К закату жизнь пешком ползёт.

Но, не сдаваясь никогда,
Через поля, пролески, сёла
Мчит памятью моей веселый
Тандем наш через все года.


Рецензии