Старею...

Улыбка от Зои Храмцовой
*
Старею, Боже мой, старею,
   Но стала чаще замечать,
      Что с этим все-таки мудрею,
         А значит можно не молчать.

Прикол, простите, на приколе,
   А мне уже за шестьдесят!
      Подумать бы осталось сколе...
         Но тараканы шелестят

В моей смышлённенькой головке,
   А это значит, что опять
      При непотеряной сноровке
         Могу года откинуть вспять.

Сходить в кино или на танцы,
   Но просто сущая беда –
      Могу носить я только сланцы,
         А впрочем, это – ерунда.

Куда страшней, что кавалеры
   Теперь совсем уже не те,
      А их никчёмные манеры
         Располагают к суете.  

Старею. При ознобе двери
   Стараюсь крепче закрывать,
      И прижимаюсь к батарее,
         Ну, что теперь уже скрывать.

Вот так я утро и встречаю,
   А плед – за друга мне теперь.
      Чуть пригубив из блюдца чаю,
        Боюсь я допустить потерь...

Сама себе не доверяю,
   Ищу очки – они на лбу…
      Комфорки перепроверяю,
        А то не выключить могу.

Склероза нет, но навещает
   И просит слёзно прописать!
      Но он же глупый и не знает,
         Что может руки мне связать.

А я ещё задам всем фору,
   Коль подыграет мне кураж!
      Да мне ещё такое впору,
        Что шестьдесят, навряд ли, дашь!..


Рецензии
Нет,не старею,а мудрею...
И точно знаю наперед:
Что сердце юно,не черствеет,
Душа в любви моя живет...

Людмила Ройлян   16.04.2020 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.