Перевёрнутое сознание

Сознание людей за тридцать лет
Перевернули в сторону новой власти.
Стали все тянуться к богатству.
Берут кредиты и попадают в кабалу.
Вместо того, чтобы жить по своим средствам,
Жить по своим возможностям не хотят.
Все потакают богачам.
Мы в советское время жили по другим принципам.
Мне мама говорила:"Не смотрите на тех,
Кто лучше живёт, смотрите на тех, кому ещё тяжелее.
Вот так мы и жили, никому не подражали.
Жили по своим возможностям,примерно одинаково со всеми.
Не в кредит надо брать, а бороться с этой системой.
При капитализме всегда будут кризисы
И народ всегда будет страдать.
Только революция могла свергнуть капитализм,
А вы его вернули, терпите раз захотелось разбогатеть.
Невозможно быть всем богатым.
А кто же будет на них работать?
Эта власть не наша.
Возвращайтесь к социализму, за который погибло 27 млн людей.

П.С.
Буржуа надевает на себя личину
Беспредельной гуманности, -
Но только тогда, когда этого требуют
Её собственные интересы.
Ф.Энгельс.
Буржуа разумеет под нравственным
Воспитанием вдалбливание буржуазных принципов.
К.Маркс.


Рецензии