Перемены погоды

Я люблю так чувствовать весну,
Её влажную и с ароматом свежесть,
Вот сегодня скоро я усну,
А проснусь, увижу солнца-прелесть.

И в душе проснётся луч надежды -
О прекрасных чувствах дорогих,
Я одену лучшие одежды
И пойду гулять в лучах дневных.

Всё поёт от чистого восторга,
Наслаждаюсь дивною весной,
Ухожу от отчего порога
И сольюсь с природою родной.

Тает снег, земля уж показалась
И вот-вот сорвутся все ручьи,
От зимы лишь капелька осталась,
Холодок оставив в забытьи.

Вдруг без солнца утро наступило,
Новую картину вижу я,
Снова снегом всё припорошило
И от хлопьев белая земля.

Что не хочешь просто так сдаваться,
Снежная, холодная зима?
Но я рада вновь полюбоваться,
Как чудесно снег  идёт с утра.

Долгожданным был и этот снег,
Но зимой его так было мало,
А сейчас он взял такой разбег,
Чтобы убирать его нас всех достало.


Рецензии