Выше

Однажды высоко взлетев, как птица,
И научившись свои крылья расправлять,
В парении и воздухе том можно раствориться,
И в этой высоте себя познать.

Смотреть оттуда, сверху, так красиво,
Лишь тёплый ветер, что окутывает всё,
И в горизонте, дальше, очень четко - перспектива,
И Светлым росчерком по небу, как пером.

Предел текущего теперь уже достигнут,
И не вмещаются уже просторы и моря,
И надлежит его теперь ещё раздвинуть,
И безусловно, это будет всё не зря.

Преодолев сопротивление пространства,
Преодолев и притяжение Земли,
Просторов всех увидев постоянство,
Вселенной отблески лишь за собою увлекли.

И миллиарды, россыпями, Звёзды,
Мерцание галактик, Млечного Пути,
И этот Мир, когда-то, кем-то создан,
И он внутри, так точно, остро ощутим.

И мощь процессов, в бесконечности вокруг происходящих,
Слияние созвездий, и смещение орбит небесных тел,
Все это наполняет смыслом настоящим,
Вселенной те масштабы, что мы знаем, не предел.


Рецензии