богом

наверное, я тоже стану богом,
в картонной коробке из под обуви.
пусть летают над головой вороны черные,
главное что над грудью белые голуби.

и пускай в душной комнате пахнет ладаном,
я всё равно опускаюсь в бессилие,
и творю по законам не сказанным
где любовь заменяет насилие.

я тоже стану богом, наверное,
или глазами твоими раскалёнными,
стану огнём самым преданным,
или телами нашими обнажёнными.

и пускай в душной комнате пахнет ладаном,
я хочу прилагать все усилия.
фото, листком на столе распечатанным
не спасает меня от бескрылия.


Рецензии