Молодым я горел

Молодым я горел
и желал всё чего-то.
Уносился в мечтаньях
в туманную даль.
Впереди горизонт
открывался широко.
И еще не встречалась
в пути мне печаль.

Да, житейские ветры
сбивали с дороги,
И вопрос, как сугроб,
вдруг мне путь преграждал.
Но я шёл напрямик,
спрос с себя бывал строгий,
Порой  всё же в обход
к цели путь я искал.

Так в заботах года
не текли, а летели.
Жаль, желаньем не всем
вышел срок и успех.
И надежд не терял,
пусть не все взяты цели.
К счастью не был лишён
я семейных утех.

Много лет позади,
но не жалуюсь, люди.
Без раздумий я встречу
и завтрашний день.
И не жду того дня,
что дела враз  обрубит,
И в забвенье уйду,
и растаю, как тень.

май, 16г.


Рецензии