Оставался шаг лишь до Победы

В смертельном грохоте разбившейся надежды
Тонула весть летящая издалека.
Мы шли к ней долгие четыре года
И слышался звенящий звук Победы.

Ах, этот день, мне снился так давно
Незримой нитью связанный с тобой.
Казалось шаг и нет войны жестокой,
Но отделил он нас смертельною тропой.

Прошли мы долгие войны четыре года,
Где смерть дышала каждый раз в лицо.
Любили мы так сильно и безумно,
Был близок день Победы долгожданной.

Другие радовались и плакали от счастья
В этот день, который снился мне давно.
Увы, нам не дано было его дождаться,
А оставался шаг лишь до него.

В кромешной мгле миг разорвался
Смертельным криком раненых сердец.
Шагнули  мы с тобой навстречу смерти
Мир защитив, ценою своей жизни.


Рецензии