Уважай старость смолоду

Никто нам ничего не должен,
Сам за себя ответствен ты.
За старость ты свою встревожен
И кто подаст стакан воды?

Не жди поблажек от Вселенной,
А за здоровье поборись,
Не нужно трапезы отменной
И от изысков откажись.

Еда чем проще, тем полезней,
Не трать все силы в ерунду,
Не будет много и болезней,
Если забудешь про хандру.

Когда разленишься порою,
Пинком заставь себя вставать.
Не встанешь - жизнь перед горою,
Тогда верхушки не достать.

Старость заранее уважай,
Никто не будет вечно молод,
От грязи душу охраняй,
Чтоб не накрыл внезапно холод.

Мысли в размеренном потоке
И силы в теле береги,
А развивайся на истоке,
Оставь всю старость позади.


Рецензии