Пророком быть - нехорошо...

Пророки приходили к нам толпами ,
и миру тёмному обещан ими свет .
Но все они с закрытыми глазами
во тьму сошли один другому вслед .


( О.Хайям )








О чём слагают все поэты ?
Да кто о чём ! Иной поэт
Пытается найти ответы
На те вопросы,коих нет ...

Другой всю жизнь посвящает
Тому,чтобы о том сложить,
О чём он вряд ли понимает,
Но всё ж пытается судить ...

Но в целом:о любви,конечно !
О чём ещё стихи слагать
Для большинства ? Коль быстротечна
Жизнь,но,пред тем как умирать,

Хотят насытиться любовью,  -
Как хлебом тот в голодный год,
Что даже ночью к изголовью,
Чтоб не украли,хлеб кладёт ...

...

А я пишу о самом разном,
О том,что в голову взбредёт
(Чтоб не прослыть однообразным),
О том не зная наперёд,

Что завтра с нами всеми будет:
Пророком быть  -  нехорошо !
Ибо:пророка всяк осудит,
Когда пророчество ещё

В пути,а всякий подгоняет
То,не желая подождать.
Ибо:при этом понимает,
Что коль пророку время дать,

Тот сможет стать однажды богом !
А что останется пастве,
Как не склониться пред итогом,
Воздав тому,кто на коне ...

...

Вот потому-то:быть пророком,
Пока ты жив,  -  нехорошо.
Пророку это выйдет боком.
Пусть даже тот и путь прошёл  -

От неизвестного поэта
До гения или столпа:
Мрак в душах не выносит света,
Как и пророчества  -  толпа ...




06.04.2020


Рецензии