Мне нужен мой Шагал вариант 2

Чтобы парить, мне нужен мой Шагал...
Не нарисованный, а настоящий!
Галантно бы он руку подавал
С улыбкой лёгкой, за собой манящей.

И мы могли, обнявшись, воспарить
Над крышами притихшего Парижа.
Лететь и ничего не говорить,
Лишь целоваться – жарко и бесстыже.

А после пить прохладное вино
В кофейне у цветущего жасмина.
А может про любовь смотреть кино,
Обнявшись, у зажженного камина.

Ну, а потом он начал бы писать
Картину про летящих ввысь влюблённых...
А я ему – стихи свои читать
Среди полотен умиротворённых.

...Но не открыть мне временной портал.
И лишь в музее, в тишине звенящей –
Передо мной – любимый мой Шагал.
В картинах. Вечный он. И настоящий.


Рецензии