Двадцатые числа апреля

Пахнет вечер апреля бензином и ветром в лицо,
Раскаленным дыханьем летящего к звездам мопеда,
А когда возвратились - опять разговор был с отцом:
Он унюхать сумел через жвачку портвейн с сигаретой.
Из-за лампы настольной рябит уже к ночи в глазах,
Хоровод неприятностей чертовых пляшут в тетради задачи,
Ты ответишь сочувственно: да, караул, полный швах,
Если завтра не сдашь, то, похоже, привет, пересдача.
Дом почти что уснул, и квартира полна тишиной,
В телефонную трубку дыша и тоской, и любовью, и завтрашним маем,
Ты поешь мне, что я так хочу, так хочу быть с тобой,
И я шепотом - ночь на дворе! - но тебе подпеваю.
Но смеются родители. Время ложится кольцом,
Черно-белое фото: вон дядина старая "Ява",
Мама с папой (мы с папою с тем на одно ведь лицо!),
Молодые совсем, в рваных джинсах. Смеются. И правы.
05.04.2020


Рецензии