Горбун из Сдерота

Я – горбун из Сдерота
Я живу в "Бейт-гааме"*.
И никто никогда мне в лицо не смотрел!
Может, видели чёрта, что ходил вверх ногами? –
Это родственник мой, несмышлёныш-пострел.

Мой прапрадед – звонарь с колокольни Нотр-Дама,
Полюбил парижанку, и, несчастный, сгорел.
Может, видели вы, как на кладбище дама
На каменьях рисует сердце с литерой "Л"?

А намедни о нас говорил Далай-лама,
И божественный голос серенаду нам спел.
Мы уходим от вас со времён Авраама,
И уносим в ничто тайну сгорбленных тел.

Мы не держим обид, мы не злы, не упрямы,
И у нас в колчанах нет отравленных стрел.
Нас ведь тоже рожали наши странные мамы,
Только мы оказались на Земле не у дел.

*народный дом (ивр.)


Рецензии