Чёрная Зависть

Неизменно завистлив бывает лишь тот,
Кто тщеславен в попытках достичь всего сразу.
День за днём напролёт недостойных господ
Метко судит, им вслед бросив колкую фразу.

Пелена черных мыслей рассудок затмит,
Низвергая насущность всех важных уроков.
Ведь тому, кому язвою зависть грозит,
Не сыскать пострашнее и хуже пороков.


Рецензии