Гордись страна!

Гордись страна своей Победой,
триумфом завершился бой!
Прощались с грозною войной,
мы ликовали всей страной.
Бойцы спешат к себе домой,
обняться с мамой дорогой.
С невестой, с сыном, может с дочкой,
со своей верною женой.
Объединились все с бедой,
с Отечественной той войной.
Она была такой Священной,
кровопролитной, затяжной.
Мы победили  смертный бой,
с призывом Родины родной.
Гордись страна таким народом,
мы распрощались с той войной!
Но снится всем бойцам покой,
пьют за друзей, за упокой.
Гордятся все военной дружбой,
своей наградой золотой.
А мы, поражены судьбой,
судьбой бесстрашной и отважной.
Прогнали немцев всей страной,
путь завершился фронтовой.
Мы обнимались той весной,
с теми кто выжил, кто живой.
Солдат советский - вот герой!
Сражался он со смертью роковой.
С немецкой, вражеской армадой,
сражался с продолжительной войной.
Но слава Богу, был последний бой,
и те кто смог, пришли они домой.
Пусть наша память будет им наградой,
Гордись страна Победой золотой!


Рецензии